07/09/09

Being with My Ex-High School Friend


Hari sabtu tanggal 5 September lalu, yang bikin aku merasa berkesan pada hari itu ada 3:
Pertama, pengalaman pertama jadi orangtua dari anak TK :D,

Kedua, penjualan agen ESL yang melonjak (bismillah...lancar),

Ketiga, ketemu temen-temen SMA (di kelas 3), di acara buka bareng dan temu kangen.

Wa.. setelah hampir 10 tahun ya... Tapi...ada beberapa temen yang terakhir ketemu masih sekitar 3 tahunan bahkan 2 tahun lalu. Tapi intinya asik banget. Dan yang bikin geli, gue dipanggil Nura lagi. Hehe...dah lamaaa ga denger dipanggil pake nama itu.

Sayang, kameraku ngga full baterenya, jadi foto yang bisakuambil hanya sedikit. Burem lagi...Doohh... Yang di foto itu, Yeni, Echi, dan aku sendiri. Masih nunggu upload-an foto dari temen lain di FB, tapi kok belum yaa (hehe...ngarep mode on).

Rekor Penjualan Agen ESLku



Yap...rekor. Terhitung, sejak tanggal 31 Agustus sampai dengan tanggal 5 September, penjualan sudah mencapai 1.700.000an. Alhamdulillah. Berkah Ramadhan. Kalau gini terus, insya Allah hutang bisa segera kami lunasi. Aminn...

Psst....masih rada ngga percaya ada orang yang mau kirim motor lewat keagenan ku. Insya Allah ngga ada masalah apa-apa dengan pengiriman itu, juga pengiriman lain-lainnya.

Hari Pertama di TK Mini Pak Kasur

















Sabtu lalu adalah hari pertama Zhafi jadi murid TK Mini Pak Kasur. Liat tuhh...seragamnya :), sempet khawatir ngga mau dipakein seragam karena waktu pertama dikasih, masih kegedean. Tapi setelah dikecilin, untungnya mau.






Di TK Mini, sambil nunggu bel berbunyi, Zhafi paling seneng main prosotan. Syurr....

Yah...semoga di sini, Zhafi bisa semakin kaya pengalamannya, apa lagi dengan ibu guru yang ramah-ramah itu. :)

03/09/09

Sekolah Untuk Zhafi


Aku sebenernya ngga begitu berniat masukin Zhafi ke pre school di usianya yang belum genap 3 tahun. Masih yakin bisa ku handle sendiri untuk tumbuh kembangnya paling tidak sampai usianya 3 atau 4 ta hun.

Tapi, khawatir juga dengan perkembangan sosialnya. Secara ngga gitu banyak temen sebaya. Adanya anak usia 6-7 tahunan. Ngga masalah memang. Tapi pengen juga membiasakan Zhafi berteman dengan anak sebaya. Apalagi ayahnya juga yangti-yangkungnya udah nanyain terus, mau dimasukin ke sekolah mana.

Yah...begitulah, akhirnya kita (aku, Zhafi, dan ayahnya) memulai perjalanan mencari tempat yang tepat untuknya mengembangkan kemampuan sosialisai, emosional, kreativitasnya. Bagiku ketiga hal itu penting.

Pilihan pertama jatuh pada Sanggar Kreativitas Bona. Suka dengan tampilan luarnya, dengan outdoor playground yang cukup asik. Tapi...sedari awal, Zhafi kok ngga nyaman ya. Setiap kali diajak masuk, ngga mau. Dia maunya main di luar, di playgroundnya. Sampai kunjungan keempat pun di ngga enjoy, walau akhirnya masuk juga setelah dibujuk pake mainan kesukaannya, mobil2an.

Tiga kunjungan pertama itu untuk membiasakan dirinya dengan lingkungan SKB, sebelum mengikuti trial di kunjungan keempat. Pas Trial, dia baru mau masuk setelah paruh waktu kedua. Ya...lumayan kesempatan untuk melihat bagaimana situasi dalam kelas. Hmm...aku ngga begitu sreg dengan cara gurunya berinteraksi dengan anak-anak. Tapi waktu itu kami belum punya alternatif lain.

Tapi dari obrol-obrol dengan salah satu wali murid, kami punya alternatif kedua, yaitu Tumble Tots. Ini juga hasil dari browsing. Selain itu ada juga TK Mini Pak Kasur. Hari Sabtu 22, nyoba ke Tumble Tots, kebetulan bisa langsung trial. Kegiatanyya dimulai dengan circle time. Selama circle time, para aunty memimpin dan mengajak anak-anak ikut bernyanyi dan mengikuti gerakan. Kadang berinteraksi dengan menanyakan hal-hal sederhana. Tapi Zhafi belum enjoy, belum ngerti apalah pake bahasa inggris. Jadi diapun ngga mau gerak, dan ditanya pun ga mau ngomong.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan motorik kasar. Anak-anak berbaris lalu satu demi satu melewati alat-alat permainan seperti balok titian, matras jungkir balik, tempat lempar bola, prosotan kecil, dsb yang disetting seperti semacam halan rinrtang. Zhafi suka banget nih...pas kegiatan ini. Malah minta lagi padahal waktunya udah habis.

Sekilas Zhafi cocok di sini. Tapi aku dan ayahnya melihat selama program itu, ngga ada kesempatan anak berinteraksi satu sama lain. Padat kegiatan, padat instruksi, dan tiap anak masih ditemani orangtuanya. Untuk hal sosialisasi, di SKB memang lebih memungkinkan dari pada di TT. Tapi...Masih belum sreg.

Akhirnya seminggu kemudian, nyoba trial di TK Mini di Cikini. Kegiatannya selama satu jam, (TT juga 1 jam). paruh waktu pertama di luar kelas, membuat lingkaran besar, dengan jumlah anak 20, dan semua guru ikut turun. Lingkaran besar dipimpin oleh satu guru yang berinteraksi secara aktif kepada anak. Bernyanyi, gerak, hampir sama seperti di TT, tapi di TK MINI, lebih komunikatif dan interaktif, dan hangat. Zhafi pun senang mengikuti instruksi dan nyanyiannya. Selama aktivitas lingkaran besar itu, ada kesempatan Zhafi berinteraksi dengan temen disampingnya. Guru-guru pun kadang mendekati setiap anak untuk sekedar menyemangati bernyanyi.

Paruh waktu kedua, anak bermain bebas di dalam ruangan yang udah disediain mainan-mainan motorik kasar, ataupun motorik halus. Gue suka di sini. Zhafi pun begitu keliatannya. Jadi...aku dan ayahnya langsung aja mutusin daftar Zhafi di sini. Bismillah. Semoga ini pilihan tepat.

Oya, untuk info biaya:
SKB :
Pendaftaran Rp 2.750.000
Biaya Alat Rp 500.000
SPP Rp 250/bulan

Tumble Tots:
Pendaftaran RP 200.000
Membercard Rp 750.000 (untuk selamanya)
Perbulan RP 300.000 - Rp 500.000 (tergantung frekuensi masuknya dalam seminggu, apakah 1x, 2x, atau 3x seminggu)

TK Mini Pak Kasur:
Pendaftaran: RP 1.950.000
SPP : Rp 130.000
Komite OrTU: Rp 50.000
Formulir : RP 50.000

Catatan Minggu Ini


Kamis 27.08.09
Hari pertamaku puasa. Biasa....women thing.
Ngurus pembuatan kartu ASKES. Senangnyaa....cepet (bisa ditunggu  30 menitan), dan gratis. Bandingin sama pembuatan SIM, KTP...yang lama...dan bayar. :(

Jumat 28.08.09
Pemakaian perdana kartu ASKES di puskesmas. Bukan diniatin sih. Tapi memang ada keluhan. Nyeri dada. Mulai rada takut setelah browsing tentang nyeri dada yang mengarah ke penyakit jantung. Huks...semoga aku salah. Dan ternyata kata dokter, nyeri dada di kanan dan tengah bukan indikasi jantung. Kecuali jantungnya pindah ke kanan...(hehe...dokter mau ngelucu nih). Kemungkinan paru-paru, atau persendian yang bermasalah. Well...oke. Dikasi obat. Hm...asam mefenamat dan bio neuron plus vit c. Yang kuminum cuma bio neuron dan vit c nya. Secara rada takut sama asam mefenamat yang obat keras. Pengen nanya ke milis sehat, malu karena selama ini belum banyak urun pendapat di sana, alias belum aktif.

Sabtu
29.08.09
Trial di TK mini Pak Kasur. I'm talking about Zhafi school. Dari beberapa prechool yang kita datengin untuk trial (sanggar bona dan tumble tots), sepertinya TK mini paling pas, dan Zhafi pun langsung enjoy. Dan paling pas dengan kriteria ku. Lingkungannya mendukung untuk belajar sosialisasi, dan kegiatannya banyak di nyanyi dan bermain. Aku mau cerita tentang ini, nanti di postingan lain.

Malamnya, buka puasa bersama di rumah. Alhamdulillah...hampir semua bisa datang. Bahkan Mba Retno yang tinggal di Solo pun sampe juga di sini. Enjoy :)

Senin 31.08.09
Kudu bikin laporan keuangan ESL, sebelum kolektor dateng. JAdi aku harus ke Klp Gading. Then go home.

Selasa 01.09.09
Oh no....IM2 ku diblokir. Bye..bye...facebook. Gini ni akibatnya kalo nunda-nunda bayar tagihan. Padahal Senin dah inget mau bayar. Dan mau ga mau harus kubayar sekarang juga.

Rabu 02.09.09
Bangun tidur...dada sakit lagi. Kalau narik napas dalam sakit banget. Sekarang bahkan kaya ketindih rasanya. But still menahan diri.
Call IM2, minta account ku di unblock. Sorenya dicek belum aktif juga. Huhuw....T_T

Kamis 03.09.09
Hari paling tidak produktif sedunia. Bangun tidur lengan kiri sakit banget luar biasa. Buat gerak kadang terasa ngilu. Dada terasa sakit sedikit. Kuputusin ke puskesmas lagi, minta ronsen. Datang pagi...biar ngga ngantri kaya hari jumat kemarin. Alhamdulillah...cepet. Ronsen juga cepet. HAsil diambil besok. Menurut dokter ada kemungkinan bronkhitis....what? Karena gue kurus. huhu..... Karena hampir semua badan ku sakit, aku jadi lebih banyak tiduran. Nonton HBO, filmnya ga begitu bagus sih. Kecuali Philadelphia, lainnya Clueless (tapi lawan mainnya alicia silverstone manis juga, walau masih kalah ganteng sama Suamiku...ahiak ahiak --goofy's laugh), satunya lagi film ga terkenal...tapi lumayan.

Cari Blog Ini

Google+ Followers

 

Life Of A Mom and A Wife Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez